V.A./ フリーダム・アンド・ジャスティス ヴォイシズ・オブ・ブラック・アメリカ 1956-2005

【レーベル型番 / P-VINE PCD-24982】
新品国内盤CDです。「Black Lives Matter」が叫ばれる今、未だに根強く残るアフリカ系アメリカ人に対する差別。人種差別や平等、貧困、連帯、変化をテーマにした、ブルーズやソウル、ファンク楽曲を集めたコンピ盤。今こそ、彼らの力強いメッセージを真正面から受け止めるベシ!
1.Willie Rodgers/Wake Up
2.Essence/Black Reflections
3.Angels Of Joy/Mr. President
4.Fontella Bass/Talking About Freedom
5.Pace-Setters/Push On Jesse Jackson
6.Ernest Franklin/Trying Time
7.Earl King/Let's Make A Better World
8.Bobby Patterson/This Whole Funky World Is A Ghetto
9.Robert Ward/All Proud Races
10.Eddie Lang/Food Stamp Blues(Part1)
11.Syl Johnson/Is It Because I'm Black
12.Mighty Joe Young/Hard Times(Follow Me)
13.Dorothy Norwood/Come And Go With Me
14.Lowell Fulson/Sleeper
15.The Traveling Echoes/I'd Like To Know
16.Calvin Leavy/Cummins Prison Farm
17.McKinley Sandifer/Get Up(If You Want To Be Somebody)
18.Brother Will Hairston/Alabama Bus(Parts1&2)
19.Ellen Jackson Big Star Band/Ghetto Boogie
20.Stanley Winston/No More Ghettos In America
21.Little Joe Washington/The Ghetto
22.The Meditation Singers/A Change Is Gonna Come
型番 P-VINE PCD-24982
販売価格 2,640円(税込)