毎年恒例ブルース・カレンダーもとうとう17年目!驚愕のレア音源収録の付録CDですが、今回の目玉はジューク・ボーイ・ボナーの最近発掘された「Life Is A Cheater」のIrma版デモとMusic City版デモ、「I Got Hip To It」のIrma版デモの未発表3曲! 他にも、各月アートワークで取り上げたB.B.キングやブラインド・レモン、ブラインド・ブレイク、ミシシッピ・シークスらの傑作12曲に加え、謎多きブルース・ボーイ・ビル、 ジョー・ストーン(ジェイディー・ショート)やミシシッピ・サラらの激レア音源まで、現存する唯一もしくは最良のSP盤をソースに革新的メソッドで新たにCD化された全22曲収録!
1.Got The Blues/B.B. King
2.Blood Thirsty Blues/Victoria Spivey
3.Baby Keeps Stealing Lovin' On Me/Mississippi Sheiks
4.Howling Tom Cat Blues/Bo Carter
5.Days Is Lonesome/Texas Alexander with the Mississippi Sheiks
6.Ain't Gonna Stand For That/Charlie Spand
7.I'm Gonna Move To Louisiana Part1 and Part2/Jim Jackson
8.Ashley St. Blues/Leola B. Wilson with Blind Blake
9.Bad Luck Blues/Blind Lemon Jefferson
10.She's Making Whoopee In Hell Tonight/Lonnie Johnson
11.Shave 'Em Dry/Bessie Jackson
12.Read Your ABC's/Mississippi Sarah and Daddy Stovepipe
13.Life Is A Cheater(Irma Records Demo)/Juke Boy Barner
14.Life Is A Cheater(Music City Records Demo)/Juke Boy Barner
15.I Got Hip To It(Irma Records Demo)/Juke Boy Barner
16.Tillie Lee/William Moore
17.Dying Blues/Leola B. Wilson with Blind Blake
18.Come On Babe/Blues Boy Bill
19.Little Boy Blue/Blues Boy Bill
20.It’s Hard Time/Joe Stone
21.Back Door Blues/Joe Stone
22.Back To Mississippi/Mississippi Sheiks
型番 BLUES IMAGES 7255430-22028
販売価格 2,800円(税込)

Walter's Juke アプリ

  • リニューアルしました!(2018年9月)